Источник Правда.Ру

Раскрылось тайное участие Мика Джаггера в деле Сида Вишеса

Фронтмен Sex Pistols Джон Лайдон в интервью Daily Record заявил, что лидер группы The Rolling Stones Мик Джаггер в 1978 году оплатил услуги адвокатов басиста группы Sex Pistols Сида Вишеса, обвиняемого в убийстве своей подруги Нэнси Спанджен.

Музыкант заявил, что Джаггер тайно вмешался в дело Вишеса в то время, как бывший менеджер панк-рок-группы Малькольм Макларен не собирался спасать своего подопечного.

Лайдон сказал, что аплодирует Джаггеру за то, что он анонимно пытался помочь Вишесу. "Он никогда не рассказывал об этом случае, чтобы прибавить себе популярности", — добавил музыкант. Лайдон считает причиной смерти Нэнси Спанджен образ жизни, который она вела.

12 октября 1978 года Нэнси Спанджен была найдена в нью-йоркском отеле с ножевым ранением в живот. Сиду Вишесу предъявили обвинения в убийстве девушки. Позже звукозаписывающая компания Virgin Records внесла за него залог, и он был выпущен на свободу. 2 февраля 1979 года музыкант умер от передозировки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мику Джаггеру - 70!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии