Источник Правда.Ру

Умер известный телеведущий Глеб Скороходов

В Москве скончался известный писатель, телеведущий и киновед, лауреат премии ТЭФИ Глеб Скороходов. Ему было 82. Журналиста госпитализировали бригадой "скорой" накануне вечером. Он долгое время страдал онкологическим заболеванием, однако продолжал работать, отмечает "Накануне.Ru".

Скороходов закончил журфак МГУ, затем работал автором и режиссером Главной редакции литературно-драматических программ Гостелерадио СССР, корреспондентом и редактором в звукозаписывающей студии "Мелодия". Параллельно он преподавал в Университете дружбы народов. В 1970 году стал доцентом ВГИКа.

Широкую известность он получил благодаря выходу в свет его книги об истории грампластинок, пишет "Утро.ру". Также он является автором книг "Разговоры с Фаиной Раневской", "В поисках утраченного", "Ты - божество, ты - мой кумир", "Три влечения Клавдии Шульженко", "Леонид Утесов: друзья и враги", "Тайны граммофона". Киновед писал биографии многих знаменитых личностей.

Телезрителям Глеб Скороходов запомнился, прежде всего, циклом передач "В поисках утраченного", который на протяжении девяти лет выходил на Первом канале и был удостоен премии ТЭФИ. С 2002 по 2005 годы он был ведущим телепередачи "Киноистории Глеба Скороходова" на РТР.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии