Источник Правда.Ру

В Китае открыт памятник А.С. Пушкину

В знак дружбы и добрососедских отношений между Россией и Китаем в г.Нинбо (провинция Чжэцзян, Китай) состоялось открытие переданного российским скульптором Г.В.Потоцким в дар этому китайскому городу памятника А.С.Пушкину.

В торжественной церемонии открытия монумента великому русскому поэту приняли участие руководство городской администрации, Генеральный консул Российской Федерации в Шанхае А.А.Шаронов, сообщается на сайте МИД России. 

Памятник установлен в г.Нинбо по инициативе Г.В.Потоцкого. Это уже второй памятник А.С.Пушкину в Китайской Народной Республике. Первый был открыт в Шанхае в феврале 1937 года в память о 100-летии со дня гибели великого русского поэта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке