Источник Правда.Ру

В Лондоне открылась самая высокая декоративная башня

В Лондоне открылась самая высокая декоративная башня. 258513.jpeg

Сегодня в Лондоне открыли самое высокое произведение монументального искусства Великобритании — 115-метровую башню "Орбита" (ArcelorMittal Orbit), обвитую красной винтовой лестницей из переплетенных стальных трубок.

Модернистская структура из металла находится в самом центре Олимпийского парка и возвышается над Олимпийским стадионом. В узор металлических решеток башни, на 63% отлитых из металлолома, вплетены пять олимпийских колец. Последнее металлическое кольцо было прикреплено к башне в октябре 2011 года.

Как сообщает "Голос России", общий вес конструкции стоимостью 36 млн долларов составляет порядка 1 тысячи тонн.

Эта скульптура является результатом совместной работы известного скульптора, лауреата премии Тернера Аниша Капура и архитектора Сесила Балмонда, передает Русская служба BBC. Башня вдвое выше колонны адмирала Нельсона, которая возвышается над Трафальгарской площадью.

"Мы хотели создать сооружение, которое было бы по своей концепции совсем непохоже на башню, — рассказал Аниш Капур. — Башни почти всегда симметричны".

Правда, вход на застекленную двухъярусную смотровую площадку с рестораном будет открыт только с конца июля, после того как будут пройдены все проверки на безопасность. Посетителей будет поднимать на башню лифт, а спускаться они смогут и на нем, и по винтовой лестнице. Ожидается, что желающих посетить диковинное сооружение будет около миллиона в год.

Кстати, огромная структура нравится далеко не всем британцам. Некоторые называют ее "Эйфелевой башней после взрыва", другие усматривают в махине подобие "искривленных человеческих внутренностей". Но скульптор Аниш Капур только радуется неоднозначным оценкам.

По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, сооружение станет "одним из самых зримых символов летних Олимпийских игр" и всей столицы Соединенного Королевства, сообщают Вести.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался