Источник РИА Новости

На кремлевских башнях нашли утерянные фрески

209301.jpegДореволюционные фрески икон Спаса Нерукотворного и Николая Чудотворца были обнаружены на Спасской и Никольской башнях Московского Кремля. После революции иконы были закрашены. В настоящее время решается вопрос о восстановлении этих образов на башнях.

Отметим, что об возвращении икон на кремлевские башни, в частности, иконы спасителя - на Спасскую башню, и иконы Николая Чудотворца - на Никольскую, не раз обсуждалось российской общественностью.

Конструктивно выделенные элементы можно увидеть с внешней стороны Спасской, Никольской, Кутафьей башни, Константино-Еленинской башни, а также с внутренней стороны Спасской, Троицкой и Боровицкой башен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке