Источник Правда.Ру

В Израиле открываются инсталляции Офры Цимбалиста

Работник галереи в Израиле, судя по снимку, выполняет довольно непростую задачу — устанавливает на крыше скульптуры Офры Цимбалиста для шоу под названием "Purifcation" ("Очищение"). С 13 марта по 3 апреля выставки открываются в нескольких израильских городах — в Тель-Авиве, Иерусалиме, Ашдоде, Беэр-Шеве. 

Вместе с тем проводятся и художественные мероприятия в память знаменитой израильской художницы и скульптора. Они посвящены ее разносторонней артистической деятельности.

По словам экспертов, скульптуры Офры Цимбалиста всегда безупречно вписываются в архитектурную среду и взаимодействуют с ней. Ее образы могут карабкаться вверх, сидеть, свесив ноги, на плоских тель-авивских крышах, дирижировать над толпой.

На выставке ее работ "Очищение" можно наблюдать ритуалы рождения и смерти, сотворения и разрушения.

В рамках фестиваля "Эпос" в Тель-Авивском музее искусств будет демонстрироваться фильм Цимбалиста "Свадьба" — танец жизни и смерти восковых фигур в 12-минутном видео, сопровождаемом музыкой сына Офры, известного перкуссиониста и композитора Хена Цимбалиста в исполнении певицы Талии Гур Арье.

Правда. Ру напоминает, что скульптуры Офры Цимбалисты (1939 — 2014) украшают общественные пространства в Израиле и за рубежом, в том числе балкон гостиницы на тель-авивском бульваре Ротшильда, Сад сказок в Холоне, университет Бен-Гуриона в Негеве, Открытый музей в Тефене, парки и площади в Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле, Чикаго и других городах. Она родилась в Израиле, в 1970-е окончила школу искусств Калишер в Тель-Авиве, изучала искусство гравюры и литографии в различных студиях.

Читайте также:

Россияне завоевали победу в международном конкурсе ледяной скульптуры в Харбине

Фотоальбомы:

Уникальные скульптуры из автомобильных колпаков

Сладкие скульптуры

Удивительные скульптуры из песка

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ