Источник Правда.Ру

В Израиле открываются инсталляции Офры Цимбалиста

Работник галереи в Израиле, судя по снимку, выполняет довольно непростую задачу — устанавливает на крыше скульптуры Офры Цимбалиста для шоу под названием "Purifcation" ("Очищение"). С 13 марта по 3 апреля выставки открываются в нескольких израильских городах — в Тель-Авиве, Иерусалиме, Ашдоде, Беэр-Шеве. 

Вместе с тем проводятся и художественные мероприятия в память знаменитой израильской художницы и скульптора. Они посвящены ее разносторонней артистической деятельности.

По словам экспертов, скульптуры Офры Цимбалиста всегда безупречно вписываются в архитектурную среду и взаимодействуют с ней. Ее образы могут карабкаться вверх, сидеть, свесив ноги, на плоских тель-авивских крышах, дирижировать над толпой.

На выставке ее работ "Очищение" можно наблюдать ритуалы рождения и смерти, сотворения и разрушения.

В рамках фестиваля "Эпос" в Тель-Авивском музее искусств будет демонстрироваться фильм Цимбалиста "Свадьба" — танец жизни и смерти восковых фигур в 12-минутном видео, сопровождаемом музыкой сына Офры, известного перкуссиониста и композитора Хена Цимбалиста в исполнении певицы Талии Гур Арье.

Правда. Ру напоминает, что скульптуры Офры Цимбалисты (1939 — 2014) украшают общественные пространства в Израиле и за рубежом, в том числе балкон гостиницы на тель-авивском бульваре Ротшильда, Сад сказок в Холоне, университет Бен-Гуриона в Негеве, Открытый музей в Тефене, парки и площади в Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле, Чикаго и других городах. Она родилась в Израиле, в 1970-е окончила школу искусств Калишер в Тель-Авиве, изучала искусство гравюры и литографии в различных студиях.

Читайте также:

Россияне завоевали победу в международном конкурсе ледяной скульптуры в Харбине

Фотоальбомы:

Уникальные скульптуры из автомобильных колпаков

Сладкие скульптуры

Удивительные скульптуры из песка

Читайте последние новости на сегодня


Конкурс песчаной скульптуры в Петропавловке
Комментарии
Комментарии
Комментарии