Источник Правда.Ру

В Москве скончался писатель, лауреат Госпремии СССР Борис Васильев

В Москве скончался автор повести
Источник: ИТАР-ТАСС

В понедельник в возрасте 88 лет скончался писатель-фронтовик Борис Васильев.

Борис Львович родился 21 мая 1924 года в Смоленске. В 17-летнем возрасте отправился на фронт Великой Отечественной добровольцем.

Писатель приобрел широкую известность после выхода его дебютной повести "А зори здесь тихие...". Первые дни войны нашли свое отражение в романе "В списках не значился", посвященном защитникам Брестской крепости. Признание читателей завоевали его повести "Завтра была война", "Иванов катер", "Самый последний день", "Не стреляйте в белых лебедей", "Жила была Клавочка".

Борис Васильев является лауреатом Государственной премии СССР, премии Президента России в области литературы и искусства, литературной премии "Большая книга" и других. Писатель награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II и III степени, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Дружбы народов.


Умер писатель Борис Васильев
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"