Источник Правда.Ру

На выставке в Москве раскрыты тайны "Моны Лизы"

На выставке в Москве раскрыты тайны "Моны Лизы". 256374.jpeg

Уже 6 лет макеты лучших изобретений великого художника и ученого эпохи Возрождения Леонардо да Винчи гастролируют по миру. Настала очередь и Москвы. Выставка "Гений Да Винчи" открылась в Арт-Центре "Ветошный" и продлится до 30 июня.

В общей сложности экспозиция включает 120 объектов: 65 макетов изобретений в натуральную величину, а также копии анатомических рисунков и репродукции самых известных живописных полотен мастера, сообщает MOLNET.RU.  Надо уточнить, что речь не идет об уникальных экспонатах, которых касалась рука гения. Посетителям предлагают к осмотру макеты устройств, созданных по рисункам и чертежам Леонардо, а также компьютерное видео и качественные репродукции. Создание макетов далось особенно трудно. Научные идеи по дневникам художника мастера воплощали целых 10 лет.

Читайте: Москвичам привезли изобретения Леонардо Да Винчи.

На выставке представлены разнообразные изобретения в различных сферах - в гидравлике, аэродинамике, военной инженерии, начиная от зубчато-винтового механизма до летательных аппаратов. Большинство моделей выполнены с помощью технологий и материалов, доступных в Италии XV века. Также в экспозиции фигурируют многочисленные устройства для перекачки воды, перемещения грузов и уничтожения себе подобных, добавляет "Газета.Ру".

"Восьмиугольная комната с восемью зеркалами - еще одно изобретение Да Винчи. По задумке Леонардо человек себя здесь может увидеть бесконечное количество раз. Главное, от окружения себя не сойти с ума", - рассказывает корреспондент "Правды.Ру" Алена Федорова.

Центральное место выставки - исследование французского инженера Паскаля Котте, который посвятил изучению творчества да Винчи свои лучшие годы. Оптик по профессии, Котте создал специальную фотокамеру и с помощью нее смог увидеть "Мону Лизу" под несколькими слоями лака. Оказалось, у таинственной Джоконды были брови. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Гений да Винчи": Джоконда показала брови
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике