Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о смерти Дэвида Боуи

Легендарный британский рок-музыкант Дэвид Боуи скончался в возрасте 69 лет.

"Дэвид Боуи умер сегодня в окружении своей семьи после 18 месяцев мужественной борьбы с раком. Просим уважать чувства близких музыканта и светлую память о нем", — говорится в сообщении, оставленном на странице артиста в социальной сети Facebook.

Отметим, что 8 января Боуи отметил свой 69-й день рождения, выпустив новый студийный альбом Blackstar.

Дэвид Боуи получил широкую известность в начале 1970-х годов благодаря своим музыкальным экспериментам, в частности песне Space Oddity, выпущенной в 1969 году. В 1975 году он добился первого крупного успеха в Америке с синглом номер один " Fame", написанным в соавторстве с Джоном Ленноном.

В 2002 году Боуи занял 29-е место в списке "100 величайших британцев" по версии канала "Би-би-си".

Кроме того, музыкант активно снимался в кино. Самые известные фильмы с его участием — "Человек, который упал на землю", "Артур и минипуты", "Последнее искушение Христа", "Образцовый самец" и "Престиж".

За роль в картине "Человек, который упал на Землю" он получил премию "Сатурн". Также в копилке Дэвида Боуи две премии "Грэмми" и две BRIT Awards.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы