Источник Правда.Ру

Эрмитаж откроет зарубежный филиал в Барселоне

Сообщается, что музей и правительство Каталонии подписали соглашение о создании музейного центра "Эрмитаж-Барселона". Партнером в реализации и финансировании проекта выступит компания Cultural Development Barcelona. Ожидается, что центр будет размещен в исторических зданиях порта Барселоны, пишет "Вечерняя Москва".

Эрмитаж будет представлять выставки из собственного собрания, коллекций других мировых музеев, а также произведений современных российских художников, сообщает портал "dp.ru".

Глава музея Михаил Пиотровский заявил, что схема создания барселонского представительства будет похожа на филиал Эрмитажа в Амстердаме — обновляемые каждые шесть месяцев выставки русского и зарубежного искусства.

Читайте также: Музей-квартиру Бродского обещают воссоздать в 2013 году

Около 150-200 шедевров из хранилищ Эрмитажа окажутся в Барселоне. Музей будет сочетать постоянные выставки с временными, и параллельно организовывать экспозиции творений современных мастеров — Уорхола, Аниша Капура, Баскии. "Руководство Эрмитажа само нас просило, чтобы барселонский центр не превращался в обычный зал, где одиноко висят полотна из Санкт-Петербурга. Нет. Они хотят, чтобы это был масштабный проект, долгоиграющий, рентабельный", — подчеркнул испанский дизайнер Уго Пальярес, координирующий международные инвестиции в проект. Он надеется, что "Эрмитаж-Барселона" сможет принимать более 700 тысяч посетителей в год, передает "Бизнес ФМ". Предварительная дата открытия — 2015 год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_202363338 Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сирийского кинооператора не пустили на вручение "Оскара"
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса