Источник Правда.Ру

Уникальные рукописи нашли в сгоревшем доме Самары

Дневники. 248895.jpeg

Случайная находка на чердаке одного из сгоревших домов в Самаре может пролить свет на многие неизвестные страницы из истории города начала прошлого века. Недавно были обнаружены рукописные дневники человека, который был лично знаком с семьей знаменитого композитора Шостаковича. Да и сам автор этих строк оставил весьма заметный след в искусстве, передают "Вести.ру".

"Терзания, томления и надежды..." - именно так озаглавила свою автобиографическую повесть, которая была найдена на чердаке сгоревшего дома, Зинаида Маевская, дочь самарского священника Беневольского. Эта женщина была хорошо известна в Куйбышеве как музыкант с консерваторским образованием. Она стала основателем и директором первой музыкальной школы в Куйбышеве, которая носит имя Шостаковича, с сестрой которого Маевская дружила, отмечает "ИА Волга Ньюс"

Письма сестры Шостаковича, личные вещи, ноты и книги самой Зинаиды Маевской - все это было найдено на чердаке после пожара в районе музея Алабина, где жила эта удивительная женщина, вкусившая светской жизни Москвы и Петербурга, выйдя замуж за аристократа Ламанского.

Любовь, измены, развод и новый брак, переживания Маевской - все это есть в рукописи, которая сейчас расшифрована и передана в Литературный музей. По мнению филологов, автобиографическая повесть Зинаиды Маевской написана прекрасным слогом, читается на одном дыхании, но вряд ли когда-нибудь будет полностью опубликована, так как в ней слишком много сугубо личных данных, пишут "Аргументы и Факты". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии