Источник Правда.Ру

В Германии от рака скончался молодой российский актер

В Германии от рака скончался молодой российский актер. 246992.jpeg
фото: Мobus.com

26-летний Игорь Шмаков, прославившийся после роли в фильмах "Туман" Резо Гигинейшвили и "Утомленные солнцем-2: предстояние" Никиты Михалкова, не смог преодолеть страшную болезнь. В январе 2010 года у Игоря диагностировали лейкоз.

Сначала парень находился на лечении в московском НИИ имени Блохина, где ему постоянно переливали донорскую кровь, пишет Мobus.com. Актер прошел несколько курсов химиотерапии, а потом у него случился рецидив болезни. Врачи сообщили, что необходима срочная операция по пересадке костного мозга. 

Супруга Игоря Елена открыла счет для сбора средств и попросила всех, кому небезразлична судьба молодого талантливого актера, помочь, передает Новолитика. Деньги для Игоря шли со всей страны. И месяц назад, после того, как набралась сумма в 300 тысяч евро, Игорю сделали сложнейшую операцию по пересадке тканей.

"Игоря скоро выпишут из больницы! - недавно написала в своем интернет-дневнике жена актера. - Спасибо всем, кто нам помог! Ваша вера заставила нас пробиться сквозь асфальт!".

Увы, несмотря на то, что врачи обещали вылечить актера после курса химиотерапии и пересадки костного мозга, ожидаемого результата дорогостоящая операция не принесла, добавляет ЕвроСМИ. Медики констатировали, что хотя операция и прошла успешно, талантливого молодого человека спасти уже не удастся. В минувший четверг, 6 октября, Игорь скончался на 27-м году жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы