Источник Правда.Ру

Актрису высекут в Иране за съемки в скандальном фильме

Молодая иранская актриса поплатилась за съемки в фильме, который рассказывает о тяжелой судьбе актеров в этой мусульманской стране. Марзах Вафамехр приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за дискредитацию власти в Иране. Решение по делу актрисы суд объявил накануне, девятого октября, после нескольких месяцев разбирательств.

Читайте: Автоледи из Саудовской Аравии приговорили к порке

Вафамехр сыграла роль в провокационном, по мнению иранских властей, фильме "Мой Тегеран на продажу". После выхода картины на экраны в июле 2011 года девушку арестовали, пишет Life News. Киноповесть совместного ирано-австралийского производства рассказывает историю молодой актрисы, которая подвергается преследованию властей за свою творческую работу в театре, отмечает ТСН.uа. В некоторых сценах Вафамехр появляется с бритой головой и без традиционного платка. 

Читайте: Британца публично высекут за приставание к девушкам

Съемки вызвали волну негодования в консервативно настроенных кругах правительства страны. Показ фильма не был одобрен, поэтому проходил в Иране нелегально, сообщает News.BCM.ru. "Марзах Вафамехр приговорена к публичному наказанию в виде 90 ударов плетью и году тюремного заключения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте иранской оппозиции. Однако адвокат актрисы намерен обжаловать приговор в суде высшей инстанции. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии