Источник Правда.Ру

В Кремле при поддержке Росбанка открылась выставка Поля Пуаре

В выставочных залах Музеев Московского Кремля проходит выставка "Поль Пуаре - король моды". Генеральным партнером проекта выступил Росбанк. Выставка - первый масштабный показ в России наследия знаменитого французского модельера Поля Пуаре, основоположника моды 20-го века. Выставка будет открыта для посещений по 15 января 2012 года.

Талантливый художник сумел отразить в одежде приметы рождавшейся эпохи и утвердить особое место кутюрье в современной культуре. Пуаре был признанным "диктатором моды", основателем концепции "Мода как стиль жизни", революционным реформатором костюма. Экспозиция открывается в год столетнего юбилея триумфального визита кутюрье в Россию осенью 1911 года в рамках первого в мире турне с участием манекенщиц, лекциями и демонстрацией коллекции моделей, сообщается на сайте Росбанка.

Сотрудничество Росбанка и Музеев Московского Кремля началось в 2002 году. Банк поддерживает деятельность музея, спонсируя крупные выставочные проекты, в основном международные. За последние годы при поддержке Росбанка успешно осуществлены 7 выставок, включая нынешнюю экспозицию.

"Очень символично, что Росбанк поддерживает выставку, посвященную одному из выдающихся людей Франции, именно сейчас. Этот год знаменателен для нас завершением консолидации российских активов Societe Generale на основе Росбанка, обновлением самого Росбанка, который уже работает под новым логотипом с красно-черным квадратом Societe Generale", - сказал председатель правления Росбанка Владимир Голубков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии