Источник Правда.Ру

В Маниле закрыли выставку за неприличный плакат с Христом

В Маниле закрыли выставку за неприличный плакат Христа. 243376.jpegФилиппинские власти по распоряжению президента страны Бениньо Акино закрыли скандальную выставку в столичном Культурном центре. Среди экспонатов был представлен плакат работы местного художника Мидео Круза, изображающий Иисуса Христа, к лицу которого был приклеен деревянный пенис.

Это "произведение искусства" вызвало яростные протесты католической общественности, отдельные представители которой объявили о намерении подать в суд на Культурный центр. А в адрес самого художника, а также организаторов выставки, как сообщает "Корреспондент.net", поступили угрозы.

В связи со скандалом президент собрал специальное совещание правительства, на котором высказался против эпатажной выставки, пишет ИА "Курсор". "Я понимаю, что речь идет о законных правах и свободах, но, если эти свободы нарушают права других, это неправильно. Закон не может защищать такие проявления свободы. Я напомнил коллегам в правительстве о том, что не существует некой абсолютной свободы", - пояснил Бениньо Акино.

Однако администрация Культурного центра не стала ссылаться на истинную причину, мотивировав закрытие экспозиции возросшим нездоровым ажиотажем вокруг нее. В качестве примера был приведен недавний инцидент, когда двое посетителей попытались поджечь одну из работ, отмечает proUA.com.

Отметим: выставка Poleteismo открылась 7 июня 2011 года. Внимание СМИ и религиозных организаций было привлечено к ней в начале августа. Помимо оскорбительного плаката с Иисусом на выставке были представлены и другие неоднозначные инсталляции. Например, изображение Христа с клоунским носом и ушами Микки Мауса или крест, на котором был вырезан мужской половой орган.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта