Источник Правда.Ру

Столица простилась с Нонной Мордюковой

В среду на Кунцевском кладбище Москвы состоялись похороны легендарной актрисы - Нонны Викторовны Мордюковой. Свой последний покой звезда советского и российского экрана обрела рядом с могилой единственного сына. На отпевании храм не смог вместить всех желающих проститься с легендой.

Гроб с телом актрисы из церкви вынесли под аплодисменты. Похоронили Нонну Викторовну рядом с могилой ее единственного сына - Владимира Тихонова. Гражданской панихиды в Доме кино по желанию самой Мордюковой не было.

Актер, режиссер Александр Панкратов-Черный говорит: «После ухода Нонны Викторовны из жизни российский кинематограф, именно российский национальный кинематограф мне видится беспризорником, сиротой. Потому что ушла киномама, великая-великая киномама, русская женщина. И очень-очень больно мне».

«Среди нас жила вот такая личность – заставить ее сделать ничего нельзя было. Ее насиловать нельзя, это стихия, которая как чувствовала, так и жила», - говорит Народная артистка Украины Раиса Недашковская, слова которой передают «Вести».

Народная артистка СССР Нона Мордюкова скончалась в 6 июля в Москве, в Центральной клинической больнице, на 83-м году жизни. Актриса снялась в 60 кинолентах, среди наиболее ярких ее работ - роли в фильмах «Молодая гвардия», «Простая история», «Председатель», «Комиссар», «Женитьба Бальзаминова», «Бриллиантовая рука», «Родня», «Мама» и многие другие.

Комментарии
Комментарии