Источник Правда.Ру

Скончался кинорежиссер Виктор Георгиев

211856.jpegРежиссер и сценарист Виктор Георгиев скончался в четверг на 74-м году жизни. Он снял такие фильмы как "Сильные духом", "Кремлевские куранты", "Желание любви", а также "Большой аттракцион" и "У опасной черты". К двум последним Георгиев сам написал сценарии.

Самой известной лентой советского режиссера стал художественный фильм по мотивам одноименной комедии Оскара Уайльда "Идеальный муж". Звездный актерский состав обеспечили картине колоссальный успех. Виктор Георгиев работал с такими актерами, как Людмила Гурченко, Игорь Дмитриев, Юрий Яковлев, Эдуард Марцевич. Об этом сообщает телеканал "Культура".

Георгиев Виктор Михийлович родился в 1937 году в Новороссийске. В 1946 поступил в музыкальную школу им. Гнесиных. Уже с 1955 работал осветителем на киностудии "Мосфильм". В 1962 году он окончил режиссерский факультет ВГИКа. С 1981 года Георгиев состоял в Союзе кинематографистов СССР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы