Источник Правда.Ру

Трое россиян стали лауреатами World Press Photo

Трое россиян стали лауреатами World Press Photo. 254611.jpeg

Международное жюри подвело итоги 55-го конкурса фотографий World Press Photo. Лучшей стала работа испанского фотографа Самуэля Аранда, сделанная в коридоре госпиталя во время октябрьских вооруженных столкновений в Йемене. Список победителей по десяти номинациям опубликован на официальном сайте

Смотрите ФОТО: Кадры года

Российские фотографы стали лучшими сразу в трех номинациях. Так, первое место в номинации "Экстренное сообщение (одиночное фото)" получил Юрий Козырев за снимок с изображением повстанцев, сделанный в ливийском городе Рас-эль-Ануф. 

Читайте: Неизвестные фото погибшей пять лет назад фотомодели обнародованы только сейчас

Другой наш соотечественник Александр Таран был удостоен первого места в номинации "Спортивное событие" за снимок, сделанный во время соревнований по уличным боям "Стрелка" в Санкт-Петербурге. Третьим россиянином, удостоенным премии World Press Photo стал фотограф Александр Гронский, представивший на конкурс работы из цикла "Пастораль".

Не осталось без внимания и освещение в фотомире событий катастрофы в Японии, пишет РБК. Так, лауреатами в одной из номинаций стали японцы Коичиро Тезука и Ясуеси Чиба, работавшие в зоне бедствия.

Также: Самую дорогую фотографию в мире продали за 4,3 млн

Жюри были отмечены работы итальянца Алекса Маджоли, снимавшего манифестантов на площади Тахрир в Каире, француза Реми Очлика, работавшего в Ливии, и южноафриканца Брента Стиртона, который победил в номинации "Портреты" со снимком проститутки Марии, сделанным в Киеве.

Всего лауреатами самого престижного конкурса среди фотожурналистов World Press Photo за 2011 год стали 57 фотографов из 24 стран, отмечает OpenSpace.ru. В ходе отбора жюри просмотрело более 100 тысяч фотографий, поступивших от пяти тысяч авторов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела