Источник Правда.Ру

Народный артист Владимир Зельдин отмечает 97-летие

Знаменитый российский актер, народный артист СССР Владимир Зельдин празднует 97-летие. По словам звезды, он не планирует никаких торжеств, а собирается просто работать. "Это уже стало традицией: в свой день рождения я выхожу на сцену. На сей раз это будет спектакль "Танцы с учителем", который к моему 95-летию поставил мой друг, режиссер Юлий Гусман", — рассказал Зельдин, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Знаменитому актеру Льву Дурову — 80 лет

"Настроение у меня очень хорошее. Да и с чего ему быть плохим? Я до сих пор выхожу на сцену, и это, действительно, большое счастье", — признался артист. По словам Зельдина он занят в пяти разных спектаклях, несмотря на столь почтенный возраст, и "в истории театра такое впервые".

Отвечая на вопрос, есть ли у актера мысли относительно новых ролей, Зельдин сказал: "Мысли есть, но я пока их не озвучиваю". Как пишет "Капитал страны", один из первых фильмов с участием актера "Свинарка и пастух" (1941) прославил его на всю страну. В общей сложности на счету Зельдина более 50 ролей в кино. Среди них — "Учитель танцев", "Карнавальная ночь", "Сказание о земле Сибирской", "Дядя Ваня", "Десять негритят", "Принцесса на горошине", "Классик".

Читайте также: Ровно 20 лет назад были названы последние народные артисты СССР

"Меняются времена, меняется эстетика и актеры, и труппы, и так далее, но почва, на которой я рос, была благодатная, у меня были прекрасные учителя", — полагает Зельдин, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы