Источник Правда.Ру

Определились лауреаты премии "Триумф"

226106.jpegЖюри первой независимой премии в области культуры и искусства "Триумф-2010" под председательством народного артиста СССР Владимира Васильева определило лауреатов.

В этом году "триумфаторами" стали певица Хибла Герзмава, аниматор Гарри Бардин и писатель Вячеслав Пьецух. Они были выбраны путем тайного голосования, отмечает РИА Новости.

Читайте: "Русского Букера" получил скандальный роман.

Вместо обычных пяти лауреатов в этом раз всего трое. Писательница Зоя Богуславская, по проекту которой была создана премия, объяснила это тем, что таковы были результаты голосования. Церемония награждения победителей состоится 24 января в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, передает телеканал "Культура".

Читайте также: Маккартни получил премию из рук Обамы.

"Главная ценность этой премии зависит от того, кто ее дает. Я думаю, что подобного жюри в России нет, что в жюри собрался весь цвет отечественной культуры и искусства", - сказал на пресс-конференции Владимир Васильев.

В состав жюри вошли Андрей Битов, Олег Меньшиков, Инна Чурикова, Сергей Бодров, Алексей Козлов, Олег Табаков, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Алла Демидова, Зоя Богуславская и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы