Источник Правда.Ру

Имена лауреатов "Золотой маски" стали известны задолго до награждения

Имена некоторых лауреатов юбилейной премии Национальной театральной премии "Золотая маска", вручение которой состоится 18 апреля 2009 года, стали известны уже сейчас.

Их обнародовали сегодня на  пресс-конференции в Москве. Речь идет о победителях в категории "Честь и достоинство" - самой почетной номинации "Золотой маски".

Ими стали крупнейший театральный критик Инна Соловьева и один из старейших мастеров российской сцены - главный режиссер Нижегородского театра "Комедiя" 85-летний Семен Лерман. Победители в основных номинациях станут известны только на самой церемонии вручения "Золотой маски" - кстати, уже 15-й по счету за историю премии.

Инна Соловьева широко известна своими исследовательскими работами по наследию Станиславского и Немировича-Данченко. Доктору искусствоведения принадлежит ряд монографий, посвященных творчеству этих великих реформаторов сцены. Соловьева принимала участие в издании режиссерских рукописей, написала немало солидных книг, в числе которых "Художественный театр. Жизнь и приключения идеи".

Семен Лерман начал свой творческий путь худруком фронтового театра, после войны закончил Харьковский театральный институт, играл на сцене Харьковского академического театра драмы, а потом попробовал себя в амплуа режиссера - и с тех пор вот уже более 25 лет возглавляет Нижегородский театр "Комедiя", спектакли которого пользуются огромной популярностью у зрителей, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вик Давыдов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма