Источник Правда.Ру

Российская кинолента откроет Римский международный кинофестиваль

Российская кинолента откроет Римский международный кинофестиваль. 273991.jpeg

Международный кинофестиваль в Риме откроется в пятницу фильмом российского режиссера Бахтияра Худойназарова "В ожидании моря" с Егором Бероевым в главной роли, пишет "АиФ".

Худруком форума с этого года стал Марко Мюллер, возглавлявший до этого Венецианский кинофестиваль. Мюллер перенес сроки проведения фестиваля, придумал сразу несколько программ, призванных показать не только текущее состояние, но и движение современного кинематографа, и дополнил фестиваль бизнес-площадкой. Известно, что новый худрук Рима интересуется российским кино, что, возможно, и повлияло на то, что картины с российским участием есть во всех программах седьмого Римского кинофестиваля.

В центре внимания — российские фильмы, а в жюри заседает Тимур Бекмамбетов. Помимо Бекмамбетова в составе жюри иранская актриса Лейла Хатами, известная по картине "Развод Надера и Симин", худрук Эдинбургского международного кинофестиваля Крис Фудживара, аргентинский писатель и сценарист Эдгардо Козаринский, австралийский режиссер Патрик Джеймс Хоган, а также итальянская актриса Валентина Черви. Возглавит жюри основного конкурса молодой американский режиссер и сценарист Джефф Николс.

Читайте также: Наше новое кино: копия Голливуда или прорыв?

В основном конкурсе за главный приз — статуэтку императора "Марка Аврелия" поборется российский режиссер Алексей Федорченко с картиной на фантастический сюжет "Небесные жены луговых мари". В конкурсе будет участвовать и лента режиссера Киры Муратовой "Вечное возвращение. Кинопробы" с Олегом Табаковым, Ренатой Литвиновой, Сергеем Маковецким. Она будет представлять Украину.

Всего в основном конкурсе заявлены 15 картин из США, Японии, Италии, Польши, Мексики, Франции и Китая. В жюри основного конкурса, которое возглавил молодой режиссер американского независимого кино Джефф Николс, вошел российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Победители будут объявлены 17 ноября, передает "Радио Маяк".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы