Источник Правда.Ру

Высокие налоги гонят Депардье в Бельгию

Высокие налоги гонят Депардье в Бельгию. 273976.jpeg

Знаменитый французский актер, винодел и ресторатор Жерар Депардье может поселиться в Бельгии, чтобы не платить большие налоги. Он уже приобрел небольшой дом недалеко от границы с Францией, однако неизвестно, будет ли он в нем жить.

Актер обзавелся жильем в деревеньке Нешен,  расположенном в районе Эно, который давно облюбовали другие состоятельные переселенцы из Франции, передает Euromag. После того, как власть во Франции оказалась в руках социалистов во главе с президентом Франсуа Олландом, регулярно стали появляться сообщения о том, что многие богачи этой страны собираются уехать и сменить гражданство.

Бельгию французские толстосумы надеются использовать как налоговое убежище. Во время своей предвыборной кампании Олланд обещал поднять подоходный налог с граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год, до 75 процентов, напоминает BaltInfo. Недавно стало известно, что его планируют ввести в 2013 году.  

Читайте также: Французским миллионерам придется платить 75-процентный налог

Ранее сообщалось, что самый богатый гражданин Франции бизнесмен Бернар Арно, глава компании LVMH Moët Hennessy - Louis Vuitton S.A., обратился в бельгийский парламент с просьбой предоставить ему гражданство Бельгии. Как писала "Правда.Ру", близкий к экс-президенту Франции Николя Саркози миллиардер постоянно проживает в Париже, при этом имеет дом в Брюсселе и много инвестирует в Бельгию. Бернар Арно занимает четвертое место в списке богатейших людей мира.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии