Источник Правда.Ру

В Греции нашли гробницу Александра Великого

В Греции нашли гробницу Александра Великого. raskopki

На греческом острове Тасос нашли предполагаемую гробницу Александра Великого и Ковчег Завета, сообщает "Взгляд". Как рассказал глава исследовательской группы "Пифия" Николаос Кумардзис, находкам предшествовала серия любительских раскопок в одном из районов острова, которые и выявили неожиданные результаты.

Читайте: Александр Великий снова поссорил Грецию и Македонию (+фото)

Именно в Ковчеге Завета, согласно Библии, хранились каменные скрижали с десятью заповедями, передает SiteUA.org. "Грузия Online" пишет, что исследователи научно обосновали свою уверенность в том, что указанные достопримечательности расположены именно на Тасосе.

Ранее сообщалось, что на центральной площади города Скопье — столицы Македонии — установлен монумент "Воин на коне". Фигура всадника сильно напоминает античные изображения знаменитого полководца Александра Великого или Македонского, что вызвало недовольство греческого правительства.

Памятник высотой 28 метров и весом в 35 тонн был водружен с помощью специального башенного крана. Скульптура была создана Валентиной Стевковской во Флоренции. Незадолго до появления монумента на площади официальный представитель МИД Греции Григорис Делавекурас заявил, что таким образом македонские власти нарушают соглашения между двумя странами, предусматривающее, что Афины и Скопье не будут претендовать на историческое наследие друг друга.

Читайте также: О чем рассказала кровь Людовика XVI

"В других обстоятельствах решение правительства бывшей югославской республики Македония потратить почти десять миллионов евро, чтобы почтить Александра Великого, оказало бы нам честь… Но эти усилия направлены на присвоение греческой истории, пестование национализма и противостояния", — заявил представитель греческого МИД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий