Источник Правда.Ру

Картина в стиле поп-арт продана за рекордную цену

Картина в стиле поп-арт продана за рекордные 43,2 млн. picture

На аукционе Christie's установлен новый рекорд для картин в стиле поп-арт. Как сообщает "УралБизнесКонсалтинг", работа Роя Лихтенштейна ушла с молотка за 43,2 миллиона долларов в Нью-Йорке. Полотно выполнено в манере комикса и называется "Я могу видеть всю комнату, и в ней никого нет". Оно было создано в 1961 году во многом под влиянием знаменитого "Черного квадрата" Казимира Малевича.

Читайте: Линдси Лохан стала героиней поучительного комикса

Стоит отметить, что фаворитом прошлогодних ноябрьских торгов в Нью-Йорке также был холст Лихтенштейна "Ох… Ладно…", проданный за 42,6 млн долларов. Тогда это был личный ценовой рекорд художника. Напомним, что мастер сделал свои первые работы в стиле поп-арт в 1961 году. Он использовал картинки из комиксов или мультфильмов. Лихтенштейн вручную увеличивал понравившееся изображение и создавал собственную картину с помощью трафаретной печати и шелкографии. Художник скончался в 1997 году.

"Росбалт" пишет, что на торгах также были представлены знаменитые работы Энди Уорхола — "Четыре банки супа "Кэмпбелл" и "Серебряная Лиз". Как передает Wall Street Journal, портрет голливудской звезды Элизабет Тейлор в итоге был продан за 16,3 млн долларов. "Банки супа" ушли с молотка за 9,8 миллиона.

Читайте также: Карикатура на "Обаму-зомби" вызвала скандал в США

Кроме того, портрет Лайзы Минелли от того же Уорхола удалось продать за 902,5 тысячи долларов. На этой картине актриса предстает в своем легендарном образе из фильма "Кабаре".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы