Источник Правда.Ру

Голливудская актриса Карен Блэк умерла от рака

Американская актриса Карен Блэк скончалась от раковой опухоли на 75-м году жизни. Она известна по культовым фильмам Фрэнсиса Форда Копполы и Альфреда Хичкока. Тогда же, на 70-е годы пришелся пик ее карьеры. Киноленты "Беспечный ездок" и "Пять легких пьес", вышедшие на экраны в 1969 и 1970 годах, были внесены в Национальный реестр фильмов, а Блэк была удостоена премии "Золотой глобус" и номинации на "Оскар". Всего ее фильмография насчитывает более 100 кинофильмов.

Блэк страдала раковым заболеванием на протяжении долгого времени и скончалась в четверг, сообщил муж актрисы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы