Источник Правда.Ру

Новый отрезок древнего тоннеля открылся в Иерусалиме (+фото)

Новый отрезок древнего тоннеля открылся в Граде Давида. tunnelВ Иерусалиме стал доступным новый участок подземного тоннеля длиной 220 метров, сообщает ZMAN.com со ссылкой на историка Арье Парниса. Данный тоннель служил водостоком для центральной улицы города, которая спускалась от западной стены Храмовой горы (Стены плача) к бассейну Шилоах через Град Давида.

Читайте: Храмовая гора в Иерусалиме - святыня без компромиссов?

Южная часть тоннеля была открыта полтора года назад. Центральный отрезок проведет посетителей от Йовеля до автостоянки Гивати. В ближайшее время откроется и северная часть тоннеля, достигающая юго-западного угла Храмовой горы. Именно там около двух недель назад был найден золотой колокольчик, возраст которого оценивается в две тысячи лет. По всей видимости, он принадлежал одному из первосвященников времен Второго храма.

Смотрите фоторепортаж по теме

После этого Град Давида соединится с Археологическим садом Иерусалима у самого подножия Храмовой горы. Таким образом, в городе появится самый длинный подземный проход длиной примерно 550 метров.

Читайте также: Древнейшей пирамиде Египта грозит разрушение

Как передает NEWSru.co.il, израильские археологи обнаружили в Иерусалиме меч римского легионера и камень с выбитым на нем изображением светильника (меноры). Находка была сделана в древней сточной канаве. Светильник сделан не с семью подсвечниками, как традиционная менора, а с пятью.

Возраст меча достигает двух тысяч лет, он сделан из железа, а его ножны — из кожи. Ученым удалось найти и остатки ремня, на котором легионер носил оружие, пишет Jewish.ru. По версии археологов, оружие принадлежало одному из римских солдат, вторгшихся в Иудею после начала Великого восстания в 66 году н. э.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы