Источник Правда.Ру

Министр культуры: Мордюковой не воздали при жизни за её талант

Нонне Мордюковой не воздали при жизни за её актёрский талант. Об этом по окончании отпевания актрисы в храме Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни заявил министр культуры России Александр Авдеев.

"Сознание того, что она великая, пришло в последние годы. Мы свыклись с мыслью, что любимая, хорошая, но снимали редко - в должной мере не воздали ей за ее артистическую жизнь, за ее крупный талант", - сказал Авдеев.

Смотрите фоторепортаж Скончалась народная артистка СССР Нонна Мордюкова.

"А сейчас уже поздно, но надеемся, что она нас услышит. Конечно, как мне кажется, сейчас, при прощании, и потом всех нас, весь народ, будет мучить совесть, потому что не воздали ей должного тогда, когда она была жива", - цитирует слова министра РИА Новости.

Напомним, что Нонна Викторовна Мордюкова скончалась в Москве 6 июля на 83-м году жизни. Мордюкова будет похоронена на Кунцевском кладбище, рядом с могилой сына - Владимира Тихонова. Отпевание провел архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, как пожелала сама артистка в завещании.

Помимо Авдеева, на отпевании присутствовали родственники Мордюковой, в том числе сестра и племянник, а также многие представители культуры. Среди них актеры Сергей Гармаш, Римма Маркова, Наталья Варлей, Ирина Розанова, Людмила Зайцева.

Кроме того, у гроба стояли коллеги артистки по ее последнему фильму "Мама" - продюсер Игорь Толстунов, режиссер Денис Евстигнеев, актеры Евгений Миронов, Владимир Машков, худрук Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, президент кинофестиваля "Амурская осень" Сергей Новожилов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?