Источник Вести.Ru

"Русские торги" дома Christie's установили три мировых рекорда

 Русские торги  дома Christie s установили три мировых рекордаНа торгах английского аукционного дома Сhristie's установлены сразу три мировых рекорда по стоимости продаж шедевров русской живописи.

Работа Кузьмы Петрова-Водкина - "Вася", находившееся в частной американской коллекции и не появлявшееся на публике с 1932 года, ушло с молотка за более, чем 1,8 миллиона фунтов (свыше 2,6 миллиона долларов) при первоначальной оценке в 250 тысяч фунтов (350 тысяч долларов).

Картина Михаила Зичи, созданная к годовщине "серебряной свадьбы" императора Александра II и Марии Александровны в 1866 году, состоящая из 24-х медальонов, на которых изображены сцены из совместной жизни императорской четы, куплена коллекционером за более, чем 457 тысяч фунтов (свыше 659 тысяч долларов).

Произведение Николая Калмакова "Афродита с Эросом и Антеросом", где художник интерпретирует греческую мифологию, продано за 313,25 тысяч фунтов (почти 452 тысячи долларов).

Общая сумма продаж произведений русских художников в ходе первой сессии Сhristie's превысила 8 миллионов фунтов (почти 11,7 миллиона долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии