Источник РИА Новости

Скандальный фильм Ларса фон Триера "Антихрист" покажут на ММКФ

Скандальный фильм Ларса фон Триера "Антихрист" покажут на ММКФ

Провокационная картина Ларса фон Триера "Антихрист", шокировавшая критиков в Каннах, будет показана в рамках внеконкурсной программы "8 1/2 фильмов" на Московском международном кинофестивале. Такой выбор сделал известный киновед Петр Шепотинник, который является постоянным куратором и составителем данной программы.

Читайте: "Антихрист" фон Триера получил антиприз в Каннах

"Мне очень хотелось, чтобы в программу "8 1/2 фильмов" вошли картины, в которых максимально было бы выражено авторское начало, - сказал Шепотинник. - Причем, я хочу предложить вниманию любителей кино режиссеров разных поколений - и совсем молодых, как 24-летний режиссер Тис Глогер, и таких известных мастеров, как Ларс фон Триер и Анджей Вайда. Главное, что объединяет этих художников - это желание экспериментировать в кинематографе. Кроме того, в программу я включил картины, которые имели резонанс в мире и были представлены на последнем и предпоследнем Каннских кинофестивалях".

Кроме жутковатого творения фон Триера, в программу "8 1/2 фильмов" вошел фильм Анджея Вайды "Аир" (приз Берлинале "За открытие новых путей в киноискусстве"), а также ленты "Голландия" Тиса Глогера (Нидерланды), "Добровольно - принудительно" Рубена Остлунда (Швеция), "Человек-вечность" Джулиен Темпл (Австралия), "Венди и Люси" Келли Рейхарт (США), "Пророк" Жака Одиарфа и "Изумительный" Паоло Соррентино (Италия - Франция).

Всего на ММКФ, который пройдет в столичных кинотеатрах с 19 по 28 июня, будет 24 программы. Среди них - "Современное кино Индии", "Болгарский фокус. Современное кино Болгарии", "Взрывы из прошлого. К 70-летию начала II Мировой войны", а также программа кино Грузии "От "Клятвы" до "Покаяния".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций