Источник Правда.Ру

Шведский парламент принял закон, запрещающий танцевать на улицах без лицензии

Парламент Швеции проголосовал за общенациональный запрет на танцы в общественных местах без лицензии.

По мнению членов шведского парламента, любой танец в общественном месте без разрешения на помещение является незаконным действием. Кроме того, закон в Швеции признает, что танец - это мероприятие, требующее организации. Многие жители страны, особенно предприниматели, огорчились, так как это решение является проблемой для владельцев бизнеса. К примеру, если  заказчик спонтанно будет танцевать в баре без разрешения, это может привести к штрафу владельца заведения.

Тем не менее, это решение было принято представителями пяти партий, голосовавших за сохранение закон. Члены парламента работали последние 8 лет, регулярно выступая с предложениями по его отмене. Несмотря на эти усилия, общее мнение сторонников запрета сводится к тому, что нужно сохранить закон для поддержания общественной безопасности. По данным полиции, танцы провоцируют беспорядки и могут привести к проступкам и дракам.

Но люди видят вещи по-разному. В 2012 году владелец шведского ночного клуба Андерс Варвеус возглавил протест сторонников уличных танцев. И теперь, спустя три года, он намерен сделать это снова. "Я планирую провести демонстрацию на Параде Гордости 1 августа", заявил Варвеус шведскому агентству новостей The Local. Ожидается, что примерно 10000 человек присоединятся к протесту в этом году. Учитывая причины их движения и постоянно растущую популярность танцевальной музыки, это вполне возможно."Во-первых, это вопрос личной свободы. Как эти люди намерены управлять чужими телами? Наконец, очень трудно сделать подобный закон функциональным. Что такое танцы? Если вы начинаете двигаться, то как вы узнаете, когда вы пересекли дозволенную грань? Это смешно на самом деле."

Швеция считается очень свободной и процветающей страной. Естественно, устаревшие и слишком бюрократические законы будут вызывать сопротивление со стороны людей, которые ищут свободу и процветание.

Читайте также:

В Словакии провалился референдум об однополых браках и секспросвете

Масюк считает, что в России начали притеснять гомосексуалистов, транссексуалов и педофилов

Трансвестит стал кандидатом от коммунистов на местных выборах в Челябинске

Читайте последние новости на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турбьёрн Ягланд заговорит о насилии в семье или Сергее Магнитском?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии