Источник Правда.Ру

Французский актер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летие

Французский актер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летие. 282643.jpeg

Всемирно известный французский актер Жан-Поль Бельмондо во вторник отмечает 80-летний юбилей.

Дебют Бельмондо в парижском театре состоялся еще 1950 году, когда актер сыграл роль принца в спектакле "Спящая красавица". Однако широкую известность принесли французу роли в кино. Бельмондо проснулся знаменитым в 1960-м году после выхода культового фильма "На последнем дыхании".

За свою творческую карьеру Жан-Поль сыграл десятки разноплановых ролей, как в кинокомедиях, так и в боевиках, причем большинство трюков выполнял без дублера. Актер запомнился зрителю в образе юного бунтаря с неотразимой улыбкой, который стал предметом подражания европейской молодежи нескольких поколений.

Среди самых известных работ Бельмондо роли в картинах "Великолепный", "Чудовище", "Ас из асов", "Профессионал". С 2001 года артист мало снимается в кино, однако по-прежнему остается одним из самых любимых актеров во Франции. Он удостоен высоких национальных наград, таких как орден Почетного легиона и орден "За заслуги в области искусства и литературы".

Читайте также: Поющие актеры: кто играет в группах?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы