Источник Правда.Ру

Джоан Роулинг написала об истребленных американцами "волшебных индейцах"

Британская писательница Джоан Роулинг написала новые истории о вселенной Гарри Поттера. Новый цикл рассказов носит название "История магии в Северной Америке".

Первый рассказ появился в Сети 8 марта. История, опубликованная на авторском сайте Роулинг Pottermore, носит название "XIV — XVII века". Еще три рассказа из серии "История магии в Северной Америке" будут появляться 9, 10 и 11 марта в 17:00 по московскому времени, сообщают Дни. ру. Желающие смогут прочитать их на разных языках.

По словам представителей писательницы, новые эссе позволят фанатам Гарри Поттера узнать гораздо больше о вселенной волшебников и прольют свет на тайны мира магов. Так, в первом эссе Роулинг рассказывает, что волшебники знали о существовании Америки задолго до того, как ее в 1492 году открыли маглы.

Объявив, что у индейских волшебников были связи с волшебниками из Европы и Африки, Роулинг открывает для себя широкий простор для выстраивания искусственных связей северо-американской мифологии с придуманным ей в "Гарри Поттере" миром. Писательница подчеркивает, что волшебники-индейцы, в ту пору населявшие Америку, знали о существовании магических сообществ в Европе и Африке задолго до обычных людей. Она также объясняет бытующие в США мифы об индейцах через мир волшебников. Согласно ее рассказу, волшебники-индейцы были истреблены маглами-американцами.

Стоит добавить, истории о волшебнике Гарри Поттере выходили с 1998-го по 2007 год и были переведены на 77 языков. Романы были изданы общим тиражом 450 миллионов экземпляров.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Arkady Livshitz Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Олег Колесников Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
алексей трунов Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Oleg Deev Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Oleg Deev Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Юрий Котов(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
vkontakte_172206497 Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Юрий Котов(vkontakte) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
vkontakte_172206497 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Евгений Пичугин Народ Украины скоро очнется