Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы 10 января

Завтра, 10 января, вы сможете насладиться музыкой Новогоднего фейерверка и попасть на стерео-спектакль, увидеть Загадочную Индию и еще раз встретить Новый год с Сергеем Гармашем и Леонидом Ярмольником. Об этих и других предстоящих событиях культурной жизни столицы - в нашей новой подборке.

Выставки

Центр фотографии им. братьев Люмьер обнародует работы выдающегося американского фотографа черно-белых времен Рута Оркина в проекте "Ретроспектива. 1939-1981".

Арт-центр "Ветошный" отправит гостей в "Загадочную Индию" где они смогут оценить микс инновационных разработок и трепетного отношения к прошлому от создателей выставки "Самураи: Art of War".

Фабрика "Красный Октябрь" откроет выставку Neverland Lost Генри Лейтвайлера на которой будут представлены снимки личных вещей и сценических костюмов легендарного короля поп-музыки Майкла Джексона, сделанные в преддверии распродажи имущества на ранчо Neverland в Калифорнии.

Галерея на Солянке к 55-летию легендарного анимационного фильма Льва Атаманова и 90-летию одного из его создателей Александра Винокурова представит проект "Снежная королева 55 - Холод и красота", который расскажет о движении мифа - о том, какие метаморфозы претерпел образ Снежной королевы с момента создания анимационного фильма и до сегодняшнего дня.

А Крокин-галерея выставит проект Сергея Шутова "Flower-Power" -революционный клич, связанный с движением пацифистов 60-х годов прошлого века, которые предлагали отдать власть в их руки, то есть в руки "детей цветов", хиппи, пацифистов и прочих не совсем политических течений.

Театры и музыкальные постановки

Театр на Таганке в 19:00 представит стерео-спектакль "Басни Gello" - вертикальный комедийный коктейль высокий градус, которого обеспечен виртуозным живым музыкальным сопровождением и предъявляет публике в острой форме современное авторское слово на грани фола. В Театре музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой тем временем зазвучит "Оркестр Одинокого Цирка". Перед зрителями предстанет театр, цирк и бесконечная дорога, прощания и встречи, а также кусочек души бродячей труппы. А У Никитских ворот состоится ностальгический спектакль-концерт "Песни нашей коммуналки" - продолжение легендарных "Песен нашего двора", визитной карточки театра.

Современник в 7 вечера подарит зрителям новогоднюю историю двух друзей "С наступающим...", в исполнении колоритных актеров - Сергея Гармаша и Леонида Ярмольника. Театр им. Моссовета тем временем представит культовое произведение Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" с Александром Домогаровым в главной роли. А в Сатириконе в 19:30 артисты с энтузиазмом разыграют мрачную мрожековскую историю двоих "Эмигрантов", которых свела "чужая родина".

МОСТ в 20:00 расскажет "Как важно быть серьезным" в комедии по одноименной пьесе Оскара Уальда. А РАМТ в 20:30 заведет "Роман с кокаином" в театральной версии самого скандального романа Марка Леви.

Отдых с детьми

Фэнтази Парк в 11:00 устроит праздник волшебства, замечательных подарков и неожиданных сюрпризов - "Как Снеговик Новый год спасал". Московский культурный фольклорный центр п/р Людмилы Рюминой разыграет детский музыкальный спектакль по мотивам русских народных сказок "Зимний лес чудес". А в театре кукол Альбатрос актеры создадут атмосферу домашнего Нового Года на празднике "Новогодние праздники у нарядной елки!".

В Драматический театр им. Станиславского в полдень залетит "Черная курица" из сказки по мотивам повести Погорельского "Черная курица, или Подземные жители". Уголок дедушки Дурова тем временем разыграет спектакль "Новогодний каприз королевы", по сказке "Двенадцать месяцев". А Театр кукол им. С.В. Образцова в 12:30 расскажет юным зрителям про "Любовь к трем апельсинам" в веселой "кукольной небылице" с трюками и фантастическими превращениями.

Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац в 12:00 и в 14:00 представит премьерный веселый интерактивный спектакль "Кошкин дом", а в 16:00 посетит оперная "Снежная королева" из загадочного произведения Андерсена о детской любви и верности. Спектакль удостоен главной премии Международного фестиваля "Ожившая сказка" 2004 года. А Цирк Варьете на льду в 18:00 устроит "Большое новогоднее представление", в котором впервые в новогодних спектаклях на новой ледовой арене выступят артисты цирка на льду и закружатся в зимнем танце признанные мастера фигурного катания.

Кино

Первый 3D-фильм легендарного режиссера Мартина Скорсезе "Хранитель времени", собравший вереницу кинозвезд первой величины.

Историческая драма "Заговорщица" о суде над женщиной, которую обвиняли в преступлении, совершенном ее сыном. Авантюрная семейная комедия "Моя безумная семья" о взрослых детях и родителях, которых, увы, не выбирают.

Фантастическая картина "Ева: Искусственный разум" о молодом гении, нанятом университетом для создания робота-программы. Добрая романтическая сказка "Мой парень - ангел" о девушке, влюбившейся в настоящего ангела. И американская экранизация детективного бестселлера Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона".

Концерты и мероприятия

В Камерном зале Московской филармонии в 19:00 прозвучит популярная европейская, русская и латиноамериканская музыка "Новогоднего фейерверка". Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского тем временем представит концептуальную программу "Отражения Чайковского в музыке других композиторов и музыка, повлиявшая на его творчество". Альма-матер в 8 вечера проведет Вечер песен Юрия Визбора "Лыжи у печки стоят" на котором выступят Татьяна Визбор, Раиса Нур, Варя Визбор и Юра Визбор младший. А FM Club тем временем окутает рок коллективов Mining Hole и Guerilla Conditions.

В FAQ Cafe в 20:00 профессиональные музыканты Dynamic James исполнят свой традиционный блюз. Группа Esh тем временем своим выступлением превратит Forte в Рио-де-Жанейро. А Шестнадцать тонн в рамках проекта Ice Cream Disco выступит коллектив Repeat Please который с каж­дым ко­н­цер­том стан­овятся все громче и драйвовее, ведь на сцене от­плясывает эксцентричная особа с тамбурином на голове, по­д бес­ко­м­про­­мис­сный ба­ра­бан­ный ритм.

В Союз композиторов в 20:30 заглянет Анна Королева ее саксофон и группа Jump. Tommy D тем временем посетит вокальный ансамбль Acapella Express, который отличает солидный опыт, необыкновенный талант, дерзкий юмор и богатая фантазия. А B.B. King проведет Вторник с первопроходцем и флагманом отечественных исполнителей на губной гармонике Петровичем.

В Б2 в 21:00 можно будет услышать кубинских весельчаков Haleo. Bilingua тем временем пригласит к себе коллектив Jazzlight, который исполнит популярные и любимые всеми джазовые композиции. А в Проект О.Г.И. в 22:00 в рамках проекта Арт-вторники выступит московская арт-панк группа I.H.N.A.B.T.B., чье название никак не расшифровывается, но очевидно, что неуловимый индус по имени Ихн Абтб также имеет отношение к коллективу.

Вечеринки

В Концерте в 19:00 на Модной московской ретро-дискотеке заработает генератор позитивных эмоций и хорошего настроения. Гараж тем временем проведет вечеринку Made In Jamaica под музыку раритетного винила рутс регги, даб, ска, дансхолл, рокстеди музыки и другого ямайского добра. А в Думе в 20:00 за пультом окажется DJ Карина - девушка с высшим музыкальным образованием.

В Courvoisier Cafe в 21:00 выступит умница и красавица DJ Тина Всеславская, которая работает под девизом: "Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство!". В Zavtra тем временем пройдет тематическая вечеринка Тельняшка пати.

Пропаганду в 9 вечера DJ Thierry Tomas проведет путем от глубокого хауса к детройтскому техно, а ровно в полночь в клубе пройдет качественная хаус-вечеринка Propaganda Got Soul: Philla and Studitsky.

В Шанти в 22:00 состоится вечеринка Shanti Mix, на которой отыграют лучшие отечественные диск-жокеи. А Filial в 23:00 устроит фанки-хаус с джазовым музыкантом DJ Vanya Yazykov.

Комментарии
Комментарии
Комментарии