Источник Правда.Ру

Скончался режиссер фильмов "Оскар", "Замороженный" и "Клетка для чудиков"

Скончался французский режиссер Эдуар Молинаро, известный своими фильмами с такими актерами как Луи де Фюнес и Пьер Ришар. Мэтру было 85 лет.

Читайте также: Музей Луи де Фюнеса открылся через 30 лет после его смерти

Молинаро родился в 1928 году в Бордо. Он снял свою первую картину в 1957 году, а уже в 1961 году вошел в жюри Каннского фестиваля как призванный мастер. Наиболее популярны его фильмы "Оскар", "Замороженный" и "Налево от лифта", а также "Клетка для чудиков" и "Клетка для чудиков 2", удостоенные удостоены множества премий, в том числе "Золотого глобуса" и номинации на премию Оскар.

Любите ли вы французское кино?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы