Источник Правда.Ру

Банк "украл" у Раймонда Паулса 1,5 млн евро

Банк "украл" у Раймонда Паулса 1,5 млн евро. 250918.jpeg

75-летний Раймонд Паулс остался практически нищим после того, как латвийский банк, которому он доверил свои деньги обанкротился. На счету у композитора лежал 1,4 миллиона долларов. Свои сбережения он хранил в трех валютах: в латах, долларах и евро, пишет Мobus.com.

Законодательством Латвии предусмотрена лишь малая компенсация, отмечает Мost.ua. Артисту, несмотря на все его заслуги, возместят лишь 100 тысяч евро.

Помимо финансовых проблем, Раймонд Вольдемарович испытывает сейчас и другие, более серьезные трудности, связанные со здоровьем, добавляет Великая Эпоха. Не так давно Паулс перенес серьезную операцию на сердце, после которой врачи настоятельно рекомендовали ему воздержаться на время от работы. 

Из-за таких ограничений композитору пришлось даже отказаться от выступления на юбилейном вечере Ильи Резника, состоявшемся в Кремле, куда пришел весь российский бомонд. Лучшими песнями замечательного творческого союза Паулса и Резника считаются "Старинные часы", "Маэстро", "Вернисаж", "Я забыл твое лицо".

"Я был вынужден отменить свое выступление. Просидеть два-три часа за роялем - для меня уже тяжело", - сказал Раймонд Паулс.


Алла Пугачева и Раймонд Паулс - Старинные Часы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии