Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев поздравил Алису Фрейндлих с юбилеем

Дмитрий Медведев поздравил Алису Фрейндлих с юбилеемПрезидент России Дмитрий Медведев поздравил с днем рождения народную артистку СССР Алису Фрейндлих. Знаменитая петербуржская актриса сегодня отмечает 75-летие.

"Редкий драматический талант и преданность избранной профессии помогли Вам создать десятки ярких, неповторимых образов. Ваши героини пользуются поистине всенародной любовью. Не оставляют равнодушными ни критиков, ни коллег по цеху", - гласит текст поздравления.

"Работать с Вами всегда считали за честь известные актеры и режиссеры, - продолжает президент. - И Ваш творческий путь служит достойным примером для молодого поколения артистов".

Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года. В 1957 году окончила актерский факультет ЛГИТМиКа и поступила в труппу театра имени В.Ф. Комиссаржевской.

В 1962 году пришла театра имени Ленсовета и вскоре стала ведущей актрисой. С 1983 года состоит в труппе Большого Драматического Театра.

Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" (2004, 2009), орденом Трудового Красного Знамени (1986), Орденом Дружбы (1995), Национальной театральной премией "Золотая Маска" (2001, 2006), российской независимой премией "Триумф" (2001), Национальной кинематографической премией "Ника" (1994).

От торжественного празднования своего 75-летия актриса отказалась из-за катастрофы "Невского экспресса". В ней погиб бывший зять Фрейндлих - глава Росавтодора Сергей Тарасов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии