Источник Правда.Ру

Картина Кандинского установила рекорд на аукционе

Картина Кандинского установила рекорд на аукционе. 273848.jpeg
Источник: Christie's

Вчера в Нью-Йорке прошли торги аукционного дома Christie's, на которых покупателям были предложены работы известных импрессионистов и модернистов. Картина русского живописца, одного из основоположников абстракционизма Василия Кандинского, была продана за рекордные для произведений этого художника 23 миллиона долларов.

Читайте: Christie's привез в Москву шедевр Кандинского.

Топ-лот Christie's - картина французского импрессиониста Клода Моне "Водяные лилии" - был продан за 43,7 миллиона долларов. Неожиданностью это не стало, поскольку еще до начала торгов эксперты называли оценочную стоимость картины в 30-50 миллионов долларов, отмечает "Российская Газета". Еще один шедевр этого живописца - картина под названием "Рыбацкие лодки, спокойное море" - ушла с молотка всего за 2 миллиона долларов.

Другой лидер торгов - "Эскиз к импровизации 8" Кандинского. Картина ушла с торгов за 23 миллиона долларов. До этого самой дорогой его работой считалась "Фуга", проданная в 1990 году за 20,9 миллиона долларов.

Также: Часы императора Павла I продали за миллион долларов.

Скульптура Альберто Джакометти "Нога" была продана за 11,3 миллиона долларов - по нижней границе эстимейта, передает "Голос России". А вот скульптура Пабло Пикассо "Петух", за которую рассчитывали выручить 10-15 миллионов долларов, интереса покупателей вовсе не вызвала. Также не удалось продать и "Натюрморт" Марка Шагала, пишет "Утро.ру". Всего же в ходе аукциона "Искусство импрессионистов и модернистов" были проданы лоты на общую сумму в 204,8 миллиона долларов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы