Источник РИА Новости

В Дамаске начал работу международный кинофестиваль

223505.jpegВ столице Сирии стартовал восемнадцатый международный кинофестиваль. Церемония открытия прошла в Дамасском доме культуры и искусств.

На мероприятии министр культуры Сирии Рияд Асмат вручил почетные награды за выдающиеся достижения в мировом киноискусстве гостям фестиваля, в числе которых оказался российский актер и режиссер Владимир Меньшов, возглавивший главное жюри кинофорума.

В программе фестиваля заявлено 222 кинокартины из 26 стран, в том числе России. В основную конкурсную программу полнометражных художественных фильмов дамасского смотра киноискусства входят 24 кинокартины. Россия представлена в нем фильмом режиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы