Источник ИТАР-ТАСС

Розовский: Кончина Старыгина - серьезная утрата

Розовский: Кончина Старыгина - серьезная утрата
Розовский: Кончина Старыгина - серьезная утрата

"Кончина Игоря Старыгина - это серьезная утрата для всех тех, кто работал вместе с ним или восхищался его ролями", - сказал Марк Розовский, художественный руководитель московского "Театра у Никитских ворот". В этом театре артист работал в течение нескольких лет.

Розовский скорбит о смерти друга и коллеги. По его словам, Старыгин "сгорел так же, как Олег Даль и Владимир Высоцкий, которые безоглядно отдавали себя искусству и не жалели во всех смыслах свое здоровье, оттого они так рано ушли из жизни".

Читайте: Умер актер Игорь Старыгин

Режиссер напомнил о блестящей игре Старыгина в спектакле "Кинорежиссер", в котором тот сыграл главную роль. Прототипом его героя был Андрей Тарковский.

"Я любил этого человека, но у нас бывали с ним и творческие расхождения, которые мы всегда старались преодолевать. Светлая ему память", - сказал Розовский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы