Источник Правда.Ру

Фильму "Милый Ханс, дорогой Петр" даст деньги государство

Фильм Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр", которому первоначально было отказано в финансировании из-за его идеологической составляющей, все же получит деньги из государственного Фонда кино. Кроме того, Минкультура также обратилась к организации с просьбой поддержать проект.

По сценарию картина "Милый Ханс, дорогой Петр", которая должна быть снята в сотрудничестве с Германией, рассказывает о немецком инженере по имени Ханс, который оказывается в Москве осенью 1940 года. В СССР он находит друга по имени Петр и влюбляется в девушку. В августе проект получил отказ, так как, по мнению членов военно-исторического и социально-психологического советов, в фильме представлен не тот взгляд на войну, который ждут ветераны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы