Источник Правда.Ру

Золотухин останется во главе любимовского театра

Золотухин останется во главе любимовского театра. publicВалерий Золотухин, по всей вероятности, останется директором столичного Театра на Таганке, сообщают "Вести ФМ". Об этом заявил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Напомним, что с Золотухиным был заключен краткосрочный договор на руководство театром, и срок соглашения истекает 15 октября.

Читайте: Золотухин взялся за репертуар "Таганки"

"В Театре на Таганке, я думаю, мы заключим договор с Валерием Сергеевичем Золотухиным на год как директором театра", — сказал Капков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Аргументы.ру" пишут, что 28 июня столичный департамент культуры получил официальное заявления бессменного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова с просьбой об отставке. Этому предшествовал скандал основателя театра с актерами.

Как отмечает KM.RU, театр был создан 23 апреля 1964 года на основе труппы Московского театра драмы и комедии. Он сразу приобрел репутацию самого авангардного театра страны. Ранее сообщалось, что Золотухин собирается сменить репертуар театра в течение ближайших двух-трех лет.

Читайте также: Новый руководитель Таганки приступил к работе

"Лицо Таганки поменяется. Театр начнет новую жизнь. Новый репертуар. Когда это произойдет, нам пока неизвестно. Самое главное сейчас — сохранить великий репертуар Любимова. Два-три года мы сможем спокойно работать на старом репертуаре и в это время делать другие спектакли", — поделился планами артист.

Сейчас Золотухин хочет найти инвесторов для театра. "Когда пришел Юрий Любимов, к этому времени всех инвесторов уже расхватали другие театры. Сейчас моя задача — их найти", — отмечает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий