Источник РИА Новости

Жертва австрийского маньяка написала мемуары

218719.jpegНаташа Кампуш, которую в десятилетем возрасте похитил маньяк, написала автобиографическую книгу под названием "3096 дней" - именно столько она пробыла в заключении.

Девочка была похищена второго марта 1998 года по пути в школу 44-летним электромехаником Вольфгангом Приклопилом. Восемь лет она прожила в ремонтной яме гаража размером в пять квадратных метров. Приклопил обеспечивал свою пленницу одеждой, едой и книгами, но запрещал выходить на улицу и общаться со сверстниками. Только 23 августа 2006 года узнице удалось сбежать, а Приклопил покончил жизнь самоубийством.

Эта история стала первым громким делом в Австрии о насильственном удержании. "Я хочу избавиться от этих воспоминаний, которые угнетают меня, как некий балласт", - пояснила 22-летняя Кампуш желание опбуликовать свои мемуары.

"Этому обществу необходимы такие преступники как Вольфганг Приклопил, чтобы придать злу, которое живет в нем, лицо и дистанцироваться от него. Ему нужны картины подвальных застенков, чтобы не смотреть на квартиры и сады перед ними, в которых насилие показывает свою обывательскую, бюргерскую сущность. Преступник должен быть бестией, чтобы самому (обществу) оставаться на стороне добра", - добавила бывшая узница.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы