Источник Правда.Ру

Древнейшей пирамиде Египта грозит разрушение

Древнейшей пирамиде Египта грозит разрушение. pyramidДревнейшая в Египте ступенчатая пирамида Джосера может быть разрушена после остановки реставрации, сообщает "Российская газета". Работы были приостановлены на опасной стадии из-за проблем финансирования. Как заявил глава Высшего совета по делам древностей Мухаммед Абдель Максуд, после осмотра пирамиды специальной делегацией ведомства было принято решение срочно выделить средства для продолжения реставрации.

Читайте: Ступенчатую пирамиду Джосера починят

"Будут остановлены другие проекты, которые напрямую не связаны с сохранностью и безопасностью памятников", — отметил он. "УралБизнесКонсалтинг" передает, что в настоящее время памятник укреплен специальными подпорками и воздушными подушками, которые должны предотвратить дальнейшие обрушения.

Пирамида Джосера в Саккаре была построена примерно в 2650 году до нашей эры, пишут "Аргументы.ру". Это самое древнее из сохранившихся до наших дней строений, полностью выполненных из камня. Высота усыпальницы — 61 метр. Она была построена для фараона Третьей династии Джосера.

Читайте также: Аравийская тайна египетских артефактов

Напомним, что Египет сокращает государственные расходы из-за сложной экономической ситуации, сложившейся в экономике страны после народных волнений в начале года. За последние несколько месяцев в Египет практически прекратили поступать зарубежные инвестиции, а туристический сектор потерял более 2 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался