Источник ИТАР-ТАСС

Памятник Екатерине Второй появился в Германии

В городе Цербст появился первый в Германии памятник великой российской императрице Екатерине Второй, урожденной принцессе Ангальт-Цербстской.

Официальная церемония открытия бронзовой скульптуры запланирована за завтра. Автором 4,7-метрового монумента является выдающийся скульптор, член Российской академии художеств лауреат нескольких престижных профессиональных премий Михаил Переяславец.

Памятник Екатерине Великой, отлитый еще в прошлом году, - его подарок этому германскому городу. Российская сторона профинансировала его изготовление и доставку в на немецкую землю. Идея установки монумента была предложена еще 14 лет назад действующими в Цербсте Международным историческим обществом "Екатерина II" и Российским дворянским обществом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии