Источник Правда.Ру

Борис Акунин выпустит книгу на основе своего блога

akuninГригорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин, планирует издать книгу, основанную на собственных записях в "Живом журнале", сообщает Lenta.ru. Об этом автор популярных романов об Эрасте Фандорине заявил в интервью изданию "Московские новости". Книга будет называться так же, как и блог, - "Любовь к истории". По словам Акунина, в произведение войдут "исторические миниатюры с картинками".

"Дней старинных анекдоты. Но каждый из них рассказан не ради самого происшествия, а пропущен через мое восприятие. Это всегда толчок для какого-то рассуждения или иллюстрация к нему. Можно, пожалуй, отнести эту книгу и к почтенному жанру 'Из записных книжек'", - рассказал писатель. Он отметил, что в произведение будут включены и некоторые из наиболее интересных комментариев к блогу, хотя и не напрямую, передает "Маяк".

Читайте: Жанр: книга, чтобы ни о чем не думать

"Не факты, которые мне сообщают, а общее ощущение, которое остается после прочтения особенно интересного письма. Например, пишет мне человек простую фразу, над которой я потом долго думаю: "Моя жизнь заурядна и ничем не примечательна, но, знаете, я чувствую себя совершенно счастливой". И я начинаю придумывать такую героиню. Женщину, которая считает свою счастливую жизнь заурядной. Это сильно позитивный образ. И для России новый", - пояснил писатель.

Напомним, блог Чхартишвили появился в ноябре 2010 года. Писатель сообщил читателям, что будет публиковать в нем отрывки из разного рода исторической литературы, которые не пригодились ему при сочинении книг и теперь лежат "мертвым грузом".

Читайте также: Названы самые покупаемые книги последнего 10-летия

"Это новый для меня тип текстов - коротких, иллюстрированных, сюжетно завершенных. Это мой собственный орган печати. Это эксперимент по строительству города-сада посреди диких российских блогоджунглей. Это новый для меня способ постепенного написания книги, которая по ходу дела может менять очертания. Это возможность обратной связи. В общем, много что" - так охарактеризовал Акунин свой блог.

"У меня в блоге не принято ходить с голым пузом и в шлепанцах. Смокинг не нужен, но пиджак желателен. Допустимы любые мнения, даже лично мне глубоко несимпатичные, но хамство, оскорбления и грубость запрещены. Это не только обеспечивает соблюдение правил вежливости, но и задает уровень дискуссий. Зарегистрированных членов сегодня две тысячи двести с чем-то. Мне бывает интересно следить за ходом их споров, хоть сам я вмешиваюсь редко - хозяину ведь невежливо вставать на чью-то сторону. Но некоторые особенно яркие комменты обязательно включу в свою книжку", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы