Источник Правда.Ру

Фильм о любви и паровозах получил главную "Нику"

В Московском государственном академическом театре оперетты вчера состоялась 24-я церемония вручения национальной кинематографической премии "Ника". Главный приз - за лучший фильм - получил картина Алексея Учителя "Край". Владимир Машков, сыгравший главного героя фильма, был удостоен награды за лучшую мужскую роль.

Премия "Ника" за роль второго плана досталась Евгению Миронову, сыгравшему командира штрафбата в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние". "Нику" за лучший сценарий получил Денис Осокин, по чьей книге был снят фильм "Овсянки". "Ника" за лучшую музыку к фильму досталась Андрею Карасеву, композитору картины "Овсянки", сообщает РИА "Новый регион".

"Нику" за лучшую женскую роль вручили Нине Руслановой за фильм "Китайская бабушка" Владимира Тумаева. Приз за лучшую женскую роль второго плана получила Ирина Муравьева, также сыгравшая в "Китайской бабушке". Не остался без награды и оператор "Края" Юрий Клименко. Премию за лучшую режиссуру получил Алексей Попогребский за картину "Как я провел этим летом", добавляет BaltInfo.

"Край" Алексея Учителя: ни "Глобуса", ни "Оскара"

Актер и режиссер, исполнитель роли Остапа Бендера в легендарном "Золотом теленке" Сергей Юрский стал лауреатом премии "Ника" 2010 года за вклад в отечественное кино. Почетную "Нику" вручили президенту фонда Ролана Быкова Армену Медведеву, отмечает РИА Новости.

Премия "Ника" в номинации "Открытие года" досталась фильму Дмитрия Мамулии "Другое небо", который ранее высоко оценили кинокритики на "Кинотавре-2010". Премию "Ника" за лучший анимационный фильм получила картина "Гадкий утенок" Гарри Бардина, которому приз вручил артист Иван Охлобыстин.

В номинации "Лучший неигровой фильм" премию "Ника" получила картина "Мой друг доктор Лиза" Тофика Шахвердиева про известного врача Елизавету Глинку, пишут "Аргументы и Факты".

Российская академия кинематографических искусств "Ника", которая присуждает национальную премию России в области кинематографии, была основана кинорежиссером Юлием Гусманом в 1987 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии