Источник Правда.Ру

Коллекционер сделал подарок Лос-Анджелесу на $500 млн

Коллекционер живописи  сделал подарок Лос-Анджелесу на $500 млн. 303161.jpeg

Щедрый подарок приготовил столице Калифорнии один из американских меценатов. Музей искусств округа Лос-Анджелес скоро пополнится великолепным собранием картин художников-импрессионистов, среди которых работы Клода Моне, Эдгара Дега, Эдуарда Мане, Пабло Пикассо, Камиля Писсарро - всего 47 экземпляров. 

Дирекция музея сообщила о том, что коллекционер живописи и меценат Джерри Перенчио объявил о решении подарить свою коллекцию музею. Это в буквальном смысле дорогой подарок, ведь все собрание оценивается экспертами в сумму не менее $500 млн.   

Как утверждает мистер Перенчино, для него самого и всей его семьи решение сделать подарок городу было очень важным. Джерри Перенчино прожил в Лос-Анджелесе более 70 лет, сделал тут карьеру и состояние.

Сейчас картины и скульптуры хранятся в особняке мецената в лос-анджелесском районе Бел-Эйр. Перенчио распорядился передать коллекцию музею безвозмездно после своей кончины. Выдвинул одно единственное условие - дирекции надо прежде завершить запланированное на 2023 год строительство нового здания LACMA.

Полный список подаренных произведений искусства пока не опубликован. Однако дирекция музея раскрыла, что среди будущих экспонатов - "Водяные лилии" кисти Моне (1905 год).

Перенчио начинал агентом по найму талантливых актеров в Голливуде, со временем стал совладельцем крупнейшей в США испаноязычной телекомпании Univision. В настоящий момент его доля в 16% в этом предприятии стоит $1,3 млрд.

Читайте также: 

 Вандализм: разбитые вазы и зацелованные картины

Внучка Пикассо выставила на аукцион в Париже две картины деда

Власти Франции вернут еврейским семьям изъятые в годы войны картины

На станции метро "Волхонка" появятся картины и статуи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Найдена новая картина Ван Гога
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы