Источник Правда.Ру

Роберт Де Ниро перевоплотится в "мошенника века"

Роберт Де Ниро перевоплотится в "мошенника века". 248614.jpeg

Известный голливудский актер Робер Де Ниро сыграет создателя самой крупной в истории финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа. Фильм будет снят по книге, повествующей об "аферисте века". 

В основу фильма ляжет книга под названием "Истина и ее последствия: жизнь в семье Мэдоффа". Книга написана журналисткой Лори Санделл в соавторстве с сыном Мэдоффа Эндрю, передает "Русская служба Би-би-си". Права на издание были куплены американским телеканалом HBO. Продюсерами фильма выступят сам Роберт де Ниро Джейн Розенталь.

Финансовая пирамида Мэдоффа просуществовала около 20 лет.В списке обманутых им вкладчиков оказались не только состоятельные граждане США, музыканты и кинозвезды, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit, сообщают Banki.ru. В 2008 году Мэдофф был арестован по обвинению в мошенничестве на сумму около 65 миллиардов долларов, суд приговорил его к тюремному заключению сроком на 150 лет, напоминает "Газета.ру".

Читайте: Вкладчикам Мэдоффа вернут миллиард долларов

Старший сын афериста Марк в декабре прошлого года покончил с собой. Позже стало известно, что попытки самоубийства предпринимали также сам Мэдофф и его жена Рут.  Как писала "Правда.Ру", Рут Мэдофф призналась в том, что в декабре 2008 года, вскоре после того, как муж сообщил ей о своих финансовых махинациях, они приняли большую дозу снотворного.

Комментарии
Комментарии
Комментарии