Источник РИА Новости

Российский фильм "Ночь длиною в жизнь" получил награду

223498.jpegОтечественная кинокартина "Ночь длиною в жизнь" режиссера Николая Хомерики удостоена Гран-при седьмого Международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный ангел".

Фестиваль проходил с третьего ноября, а церемония закрытия его состоялась сегодня. Духовным попечителем этого мероприятия является Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Кинофестиваль проводится под патронатом первой леди России Светланы Медведевой.

Из четырех сотен кинолент, представленных отборочной комиссии, право на участие в конкурсной программе завоевали более 70, причем преимущественно из России и Белоруссии, а также из Таджикистана, Финляндии, Украины. Смотр проходил в "Киноцентре на Красной Пресне" в Москве с первого ноября.

По словам супруги президента, которая присутствовала на заключительной церемонии, кинофестиваль получил широкое признание и стал настоящим событием в культурной жизни нашей страны. "С каждым годом фестиваль привлекает все больший интерес и расширяет свою географию. Сегодня киносмотры под названием "Свет "Лучезарного ангела" проходят как в российских городах, так и в Европе", - отметила Светлана Медведева.

Фильм-победитель "Ночь длиною в жизнь" рассказывает о событиях, произошедших в 1941 году. Главная героиня, которой всего 17 лет, играет в театральном кружке, влюбляется и живет прекрасной полной жизнью. Однако мир девочки в одночасье переворачивается, когда наступает война.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа